Resep Masakan Petai Oseng Daging
Resep Masakan Petai Oseng Daging
Pete atau petai, tidak semua orang suka karena aroma khasnya yang menyengat. Namun dengan olahan masakan yang variatif, pete dapat juga menjadi bahan masakan lezat. Oke, alhasil rencana awal buat sop daging pun berubah, dengan kehadiran si pete bertangkai-tangkai itu. Putar otak cari ide resep, akhirnya saya mencoba mengolah daging sapi sekaligus memakai pete sebagai bahan utama masakan 🙂
Dan jadilah masakan Tumis Daging Pete. Dari nama masakannya sudah pasti mayoritas isinya adalah daging dan pete. Alhamdulillah hasilnya menggugah selera makan suami. Yang suka makanan dengan aroma dan rasa pete, boleh coba resep ini. Disajikan bersama nasi hangat, nyam.. nyam bakal nambah lagi
Yuk disimak. Resep di bawah ini...
Bahan:
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe rawit merah, iris kasar
200 g daging sapi yang sudah direbus, potong kecil
1 sdm kecap manis
Resep Masakan Petai Oseng Daging
Bahan bahannya:
1 sdm saus tiram
2 sdm saus cabe
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
30 buah mata petai, yang telah dikupas
Cara Membuatnya:
Panaskan Minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Tambahkan cabe dan aduk hingga layu.
Masukkan daging sapi aduk hingga merata.
Tambahkan bumbu-bumbu tadi, aduk hingga rata.
Masukkkan air daan petai, hingga mendidih.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba - resep makan enak